четверг, 27 ноября 2014 г.

АВТОВАЗ: экскурсия для воспитанников летней школы «Наноград-2014»

АВТОВАЗ: экскурсия для воспитанников летней школы «Наноград-2014»


АВТОВАЗ раскрыл свои двери для воспитанников Всероссийской летней школы ''Наноград-2014''. Делегация школьников посетила автозавод по приглашению президента АВТОВАЗа Бу АНДЕРССОНА и директора Департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга РФ Александра МОРОЗОВА. 

Президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу АНДЕРССОН лично провел экскурсию по Центру стиля, лабораториям, где производятся акустические и аэродинамические испытания перспективных LADA. ''Я надеюсь, сегодня ребята расскажут своим друзьям, что увидели кое-что, чего совсем не ожидали. Нынешние школьники и студенты - это будущие кадры, которые могут стать успешными работниками АВТОВАЗа, - сказал Бу АНДЕРССОН. - Сегодня мы не только укрепляем позиции марки LADA, но и создаем задел на будущее. Разрабатываются новые поколения автомобилей. Современные технологии и навыки молодых инженеров позволят нам достигать поставленных целей - то есть выпускать стильные комфортные и недорогие автомобили''.

Впечатляющие размеры и технологичность лабораторий АВТОВАЗа способны увлечь неравнодушную к технике молодежь. После таких экскурсий приходит понимание, насколько сложен и интересен процесс создания автомобиля. Для многих становится открытием, что над каждой деталью автомобили трудится коллектив инженеров, вооруженных высокоточным оборудованием… и это помогает сделать выбор будущей профессии.

IV Всероссийская Летняя школа ''Наноград-2014'' организована при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ и при участии ряда предприятий высокотехнологичного профиля. Участие АВТОВАЗа в работе летней школы ''Наноград-2014'' - это важнейшее условие для реализации этого образовательного проекта. В этом году у форума даже слоган автомобильный: ''Вокруг колеса''. Участниками ''Нанограда-2014'' стали 350 человек, из которых - 200 школьников из 39 школ 15 регионов страны и 150 человек - студенты-волонтеры, учителя, ученые и предприниматели. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий